Просмотров: 331
16.12.2011, 18:32:39

Рейтинг:

Закончился юбилейный, десятый сезон лиги Intel Challenge Super Cup!

И хотя команде "Майндам" пророчили победу или как минимум участие в финале - они заняли лишь 3-е место.

Поэтому мы решили взять интервью у нового капитана команды - Даниила "Johnny" Савостина!

С интервью можно узнать такие подробности:
Личность Johnny и игра Point Blank
История команды MinD
Причины неудачи на ICSC X
Изменения в составе и смена лидера
Планы на обозримое будущее

- Привет! Представься читателям и расскажи немного о себе.
Johnny:
Всем привет! Меня зовут Даниил "Johnny" Савостин. С недавнего момента я являюсь капитаном команды MinD.

- Как добрались домой? Без приключений?
Johnny:
Домой добрались весело, вместе с Розом, Айлоло из эквинокс и Громовым из Рав.

Johnny

- Какие впечатления остались у вас от поездки и самого Киева?
Johnny:
С одной стороны хорошие. Всегда хочется пообщаться в живую с людьми с которыми ты общаешься только в игре и тимспике. С другой стороны я недоволен результатом команды на этом интеле. А от Киева впечатления положительные! Я на четверть украинец, так что душа осталась довольна как и в прошлый раз!

- Думаю ни для кого не секрет что вы расчитывали как минимум на финал. Поражение от GhettoGang оказалось сюрпризом для всех. Как так вообще? smile
Johnny:
Ну я могу говорить много об этом, но скажу в двух пунктах. Мы раслабились после победы над RoX.KIS - это раз.Уровень нашей подготовки был ниже чем на прошлом Интеле - это два.

3 место на WCG 2011

- Ты считаешь это главной причиной вашего провала? Просто "расслабленность" после победы?
Johnny:
Я считаю, что в сумме это дало такой результат. Команда сделала из этого вывод и мы провели кардинальные изменения.

- Как поражение отразилось на составе MinD? Произошли ли какие-либо изменения? Ты говорил что вы избавились от двух игроков - APG51 и RoZ, что сподвигло вас на такое решение?
Johnny:
Как я и сказал ранее мы сделали изменения в составе. Остались люди, которые хотят тренироваться и настроенные на 1 место в последующих турнирах. Да мы лишились двух хороших игроков - это APG51 и RoZ. Ну и самое главное это отношение их к игре. Ребята забили...

2 место на ICSC IX

- Конечно никакой капитан не стал бы избавляться от двух игроков не имея никого на примете.. Кто в ближайшем времени может пополнить ваши ряды?
Johnny:
Ну я раскрою все карты и скажу что это бывшие игроки команды Pr1me: Pandaattack и z1. Они уже согласились и в ближайшее время мы начнем тренироваться.

- Хмм.. буквально несколько часов назад я спрашивал Рекорда на этот счет и он сказал что они отказались. Кто-то кому-то недоговаривает? smile
Johnny:
Ну это же Рекорд)

- Думаешь это равноценные замены? Мне казалось что APG51 всегда был каким-то связующим звеном между вами. Ведь кажется именно он собрал вас всех вместе пол года назад?
Johnny:
Ну собрал нас всех koreec. А АПГ был просто координатором. АПГ хороший снайпер, который умеет аркадить и делает это достаточно неожиданно для противников.. ты и сам это знаешь) Я думал кого взять из снайперов, смотрел кучу демок с этого интела. Панда играет в похожую на АПГ игру и мы не будем ничего менять. Просто поменяли снайпера и всё.

- Как сейчас обстоят дела в клане и что думает по этому поводу ваш менеджер?
Johnny:
Наш менеджер одобряет решение команды. Хочет чтобы мы сыгрались и показали хорошие результаты.

Награждение на ICSC X

- Какие ваши ближайшие планы? Когда вы планируете начать выступать уже свежим, обновленным составом?
Johnny:
Завтра начнём тренировки, а на следующем турнире ждите и бойтесь)

- Учитывая текущую ситуацию и все изменения в составах после LAN-финалов.. Кого теперь стоит опасаться? Кто может занять место развалившихся геттогангов и праймов?
Johnny:
Опасаться стоит только RoX.KIS, хотя по последней игре было видно, что либо они сдают позиции. Либо уровень игры в нашей команде значительно поднялся. Я думаю такими темпами Unstopped и TS смогут побороться за призовые места. Может кто из Аматорки подтянется..

WCG 2011

- Чтож, кажется ты единственный кто не заметил подвоха в вашей первой победе. Ну ладно, а что насчет оставшихся игроков Pr1me/uNstoppeD/GhettoGang и изгнанных Миндов? Не думаешь что из них что-то соберется?
Johnny:
Роксы не ожидали такой игры от нас и проиграли. Подвоха тут не было. Если соберётся команда из хороших игроков то это даст сильных соперников. Но я думаю такого не произойдёт, тем более нужно время чтобы сыграться)

- Ха-ха, договорились. Ты смотрел презентацию грядущего старладдера? Проникся перспективами или еще не до конца понял что он для нас открывает? smile
Johnny:
Да, я смотрел презентацию, узнавал у организаторов что это такое и даже снялся в ролике))) Перспектива хорошая, но я думаю лан финал из 4ёх команд-это маловато) С другой стороны больше призовой фонд и как сказали может быть будет оплата проезда.

APG51 и Johnny

- Это вполне возможно. Ведь теперь киберспорт официально поддерживается государством в Украине. С таким спонсором за спиной открываются огромные перспективы, а значит PB может выйти на новый уровень. Думаешь взлетит?
Johnny:
Ну взлететь - не взлетит, но потихоньку будет продвигаться. Я бы хотел увидеть ПБ в рамках Intel Extreme Masters и других турнирах. Но это будет возможно только с открытием европейских серверов. А сами европейцы в этом пока не заинтересованы. Надо бы заинтересовать) Иннова должна справиться и мы, игроки, в это верим и надеемся)

- Что вообще по твоему нужно Point Blank'у для того чтобы стать одной из центральных кибердисциплин?
Johnny:
Больше пиара, больше призовой фонд турниров и самих турниров тоже. Ну и я думаю турниры без доната =/ потому что некоторых игроков из той же КС донат пугает. Они думают: "чтоже это за кибердисциплина в которой надо платить на пушки?" и поэтому сразу отвергают её. На Гудгеймах был флейм про это.

Cotte, Johnny, G0ba

- Вообще ребята вы молодцы! Не так много коллективов могут показать хорошую и стабильную игру в последнее время. Так что думаю мы еще встретимся на лане. Удачи!
Johnny:
Спасибо за комплименты! А на лане мы встретимся полюбому))) Привет всем кто меня знает и тем кто нет))) Всем удачи! Играйте и выигрывайте!

Samsung masters 2010
    PBCS 2011